Компания
"Бисер"
,

г.Москва,
Ново-
алексеевская
улица,
дом 4, корп.5,
офис 317 (2 эт.),
склад в
этом же месте,
тел./факс: (495)
687-5077
Время работы:

понедельник --- пятница
(с 9-30 до 19-00)
суббота
(с 10-00 до 18-00)
выходной -воскресенье

 

 

.: домой .: каталог .: прайс .: карта сайта .: контакты
 

Из чего делают бисер?

Классическим способом изготовления бисера в Венеции считается такой: каплю расплавленной стеклянной массы стеклодув выдувал в тонкую трубочку, трубочку резали на очень мелкие кусочки и высыпали в сито для удаления бракованных бусин. После этого отсеянные качественные бусинки высыпали в специальный барабан, в который добавляли также огнеупорную глину, уголь и известь. После того, как барабан раскручивали, смесь наполняла дырочки в бусинах, также обкатывала их снаружи, придавая округлую форму. После этого бисеринки отправлялись в печь для обжига. Затем бусины вновь просеивались для избавления от разного рода примесей, а затем мастера, с помощью специального сложного полировочного порошка, возвращали стеклянным бусинкам блеск, поврежденный во время обжига. Точно также производился и стеклярус, разве что его в самом начале не нарезали мелко-мелко, а так и оставляли и виде стеклянных трубочек длиной от трёх и более миллиметров. Как видите – каждая маленькая бусинка должна пройти длинный путь, и вобрать в себя много труда и тепла людских рук, прежде чем засиять на шее какой-нибудь красавицы!

Современный бисер изготавливают не только из стекла, в ход идут драгоценные и полудрагоценные камни, дерево, пластмасса, металл.

+ more

Чешский Бисер? Самый большой выбор в России, оптом и в розницу, по лучшим ценам, при отменном качестве - только на Новоалексеевской.

Татьяна Смольникова (ведущий специалист по бисероплетению).

 

Из чего делают бисер?

Родина бисера– Египет

Пути распространения

Бисер из Америки

Бисер из Венеции

Бисер из Чехии и Германии

Бисер из России

Интересное

Бисер сегодня

 

 

 

 

 

 
  Немного истории
Бисер и стеклярус в
России до XVII века.
 

Бисер для вас
Регулярное пополнение ассортимента.

Copyright©2006 All Rights Reserved